ロマンティコ/白金台 |
前回と同じくメイン料理なしのお任せコースで! まずはグラスワインで乾杯
【厚岸市産つぶ貝、いちじくと生ハム】
甘みのあるつぶ貝はワインビネガー、エシャロット、レモン、ガーリックに軽く漬けてあります 私は素材を活かしたシンプルな料理が一番好き
【ムール貝の九条葱ピリ辛スープ,銚子産鯛とリゾット焼】
【白レバーと里芋,ポルチーニソース】 シェフ一押しの赤【ベンビブレ】をボトルで
【トリッパのトマトソース】 【カラスミのフェットチーネ】
【ブロッコリーの栗粉パスタ】
栗の粉で作ったパスタは初めて!こんなところに「秋」を感じます
ロマンティコの前菜はどんな演出でくるのかワクワクします
生パスタは噛み応えがあり小麦粉をしっかり感じる味
「アマトリチャーナが美味しい店は間違いない店だ」とシェフは言うのでここは間違いなく美味しい店なのです
友人は【グラッパ・ディ・モスカート】 私はカフェアメリカーノ
マンゴームースの上に → マンゴーのグラニテ → マンゴー果肉がのった
トリプルマンゴーとマンゴー好きには堪らない
薬草酒だそうです アルコール40℃とかなり強いのですが食後にこれを飲むと爽快感で胃がすっきり
ロマンティコ
東京都港区白金台5-14-8
タイニービル2F
TEL:03-3446-2484
12:00~14:00(LO)
18:00~21:30(LO) ※水曜定休