12月のお料理教室~yuko-food-studio~ |
何て可愛いのかしら!と思ったブーケはラナンキュラスというそうです
お教室にはフラワーアレンジメントを習っている方が多く皆さんとても詳しいのです
・黒豆白和え
・田作り
・みぞれなます
・筑前煮
・豚肉醤油煮
・鯛雑煮
・鰤の祝い蒸し
・花びら餅
*******************
フライパンで作る筑前煮はビックリする早さで出来上がり
鰤の祝い蒸し、観音開きにしてお赤飯を包み
蒸し終わったら餡をかけ出来上がり
スモークサーモンと干し柿を入れるみぞれなます
テンポよく仕上がっていき、気付いたら鯛雑煮
丁寧にお出汁をそそいで完成です
お正月料理も盛り方ひとつでモダンになりますね
鰤でなくても鰆でもキンメダイでも合うそうです
先生のコレクションのオーナメントにうっとりです