ブノワ/表参道 |
先にお手洗いに寄ると女性が好みそうな可愛いらしいインテリア。レストランは南仏スタイルを基本に少しエキゾチックな雰囲気もありで面白い
シャンパンで乾杯し前菜2種、主菜、デザートのコースを頂きました アミューズは【サワークリームとオリーブ&アンチョビのディップ】続いて2種類選べる前菜は【青森産ヤリイカのディアブル風】と【エピスの薫る若鶏のクルスティアン】、前菜はどちらもスパイスの薫るアフリカンテイストでした
哀しいことに一見美味しそうなパンはとても冷たくて手でちぎれないほど、「温かくて美味しいパンがサーブされる」が私の思う美味しい店の条件なのでとても残念
【鹿児島産黒豚背肉のロティ】はお肉がとても柔らかく粒マスタードソースの味もしっかり濃く食べ応えがあります
私には珍しく夏らしいデザートを選びました アイスクリームで桃を包みその周りに苺のソースがたっぷりとかかった甘酸っぱいお味、友人のもココナッツアイスを薄いチョコレートでくるみマンゴーソースがたっぷりとかかっています ブノワではデザートが一番美味しかった
BENOIT(ブノワ)
東京都渋谷区神宮前5-51-8
ラ・ポルト青山 10階
TEL:03-5468-0881