土曜日の夜に
ラ・ボッテガ・デル・グーストへ行ってきました
場所柄、平日のほうが混んでいると思います
この日3組だけだったのですが、その割には料理が出るのがかなり遅く心配してしまうほど
ワインも7000円台クラスにしては何だか的を得てなかったというか・・・この日はたまたまツイていなかったのかも。でも料理(アラカルトにしました)は美味しかったのでまた再訪したいと思います
自家製パンはどれも美味しい 3種類のグリッシーニはプレーンなものとローズマリー、パルミジャーノ 全粒粉のパンにセモリナ粉のプチパン
突き出しは
ガスパチョ 食欲をそそりますね
イタリアンは断然魚介派な私。
カッポン マーグロ リグーリア風 魚介と茹で野菜のサラダ沼津から届いた魚介類のフリットミスト
在り来たりでない魚のフリットを頂けて嬉しい(名前を失念)
ムール貝の黒胡椒蒸し
かなり大ぶりのムール貝
アオリイカ・アサリ・からすみの イカ墨を練りこんだタリオリーニ
貝の身がしっかり厚いでしょう?一番好きなパスタ麺は手打ちのタリオリーニかも
シチリア風 イワシとウイキョウの自家製マカロニ うどんの様に太いマカロニ麺で食べ応えがあるタイプ 魚料理にはウイキョウ(フェンネル)合いますね
いろいろな貝(サザエ・トコブシ・ホタテ)の肝ソース キタッラ これは珍味です
肝ソースのパスタなんてそう頂ける機会がないから次回来るときもメニューにあったら是非頼みたい
白桃のコンポート バニラアイス添え
この日は10月の国内旅行の話題が中心・・・どこへ行こうか計画中
ラ・ボッテガ・デル・グースト
東京都港区赤坂4-4-16フォーレスト赤坂1F
TEL:03-6807-2660
※「赤坂見附」駅もしくは「赤坂」駅から徒歩7分程度