お料理教室~yuko-food-studio~ |
2回目の参加にして、とても気さくで優しい先生の大ファンになってしまいました
生徒さんの中には那須から通われている方もいて、そのパワーと情熱に私もエネルギーをたっぷり頂きました
・ピクルス
・パテ・ド・カンパーニュ
・白菜とアサリのスパゲッティーニ
・秋刀魚のカレー風味焼き
・リンゴのキャラメルロールケーキ
*******************
先にジェノワーズ生地を作ります
ハンドミキサーで泡立てます
お肉をフードプロセッサーにかけ(鶏レバーは一番最後)
アルミホイルをかぶせて湯煎にしてオーブンで焼くと
キャベツ、だいこん、きゅうり、みょうが、にんじん、パプリカ
******************
もともとパテが大好きで色々な店で頂きましたが
レッドペッパーとクミンが入るパテは初めてでかなり私好みの味です。
何杯でも食べられそうなほっとする味です
『青魚系はカレー粉をまぶして焼くと美味しいですよ』とおっしゃっていたので
秋刀魚以外の魚でもいいですね、早速我が家でもやってみよう!
ラデュレの紅茶と一緒に頂きます