京都~「山玄茶」で懐石料理~ |
前回伺ったときとても感動して来年もまた来よう!と思っていました
11月の土曜日だけあって満席
もっちりとした胡麻豆腐に雲丹をのせて
ご主人が何度も何度も味を確認してからお椀に注いだおだしはこの上なく上品
とてもユニークでレタス・クリームチーズ・鯛を一緒に山葵を溶いた自家製ちり酢にたっぷり付けて頂くのです 和食でチーズというのは初めてです
和食には欠かせない季節の葉、この色とりどりの紅葉は
滋賀県まで取りにいかれたそう
浅利の赤だしは赤味噌の上澄みだけ使用したもの
最後にふっくらしたシラスをたっぷりとご飯お替わりして頂きました
京都市東山区祇園町北側347-96
TEL:075-533-0218
12:00~14:30/18:00~21:30
※火曜定休