2009年 02月 22日
2日目③狎鴎亭の「サンボン・ファロクイ」でディナー |
またまた狎鴎亭へ
こちらの店はハレクラニな毎日Ⅱさんがソウルから帰国されて私に教えてくれたお店、サンボン・ファロクイです
コメントからもその興奮度が伝わってきたので絶対に行きたかったのです

高級焼肉店というよりも若者で賑わうお洒落で活気のある店、
こういう雰囲気大好きです!
切り抜き写真を渡してこのお肉を!とオーダーしました あと冷麺も
まずはビールを流し込みお肉が来るのを待ちます

登場しました!あまりの肉の美しさに友人と私は歓声を
ヤンニョム ソコギ サムギョプサル です 写真は3人前
まさしく牛のサムギョプサルです
しかし、どうやって焼いたらいいのかわからずお店の人に伝授してもらいました
フルーツソースに漬け込んであるので甘みがあります
お肉が焼けてきたら
サンチュとエゴマの葉のダブルで巻いて早速頂いちゃいます
大笑いしたのが
友人が「2人前追加しましょう!」って・・・あまりの美味しさに体調が復活したようです
結局 私達2人でヤンニョム ソコギ サムギョプサルを5人前平らげました
冷麺もかなり美味しかったですよ
これからソウルへ来たら初日と最終日はサンボン・ファロクイで決まりです!
サンボン・ファロクイSanbong-Hwarogui 산봉화로구이
ソウル市江南区新寺洞657-17(서울특별시 강남구 신사동 657-17)
TEL:02-546-2229
11:30~翌2:00 ※無休
こちらの店はハレクラニな毎日Ⅱさんがソウルから帰国されて私に教えてくれたお店、サンボン・ファロクイです
コメントからもその興奮度が伝わってきたので絶対に行きたかったのです

こういう雰囲気大好きです!
切り抜き写真を渡してこのお肉を!とオーダーしました あと冷麺も



登場しました!あまりの肉の美しさに友人と私は歓声を
ヤンニョム ソコギ サムギョプサル です 写真は3人前

しかし、どうやって焼いたらいいのかわからずお店の人に伝授してもらいました


サンチュとエゴマの葉のダブルで巻いて早速頂いちゃいます

友人が「2人前追加しましょう!」って・・・あまりの美味しさに体調が復活したようです




ソウル市江南区新寺洞657-17(서울특별시 강남구 신사동 657-17)
TEL:02-546-2229
11:30~翌2:00 ※無休
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by parisparis007
| 2009-02-22 18:00
| 韓国ソウル(2009年2月)