エリリンのお気に入り
2010-06-13T20:04:33+09:00
parisparis007
こちらのブログは容量の問題で2010年3月で終了しました。
Excite Blog
ご愛読ありがとうございました♪
http://parisgogo.exblog.jp/10882070/
2010-03-23T22:00:00+09:00
2010-06-13T20:04:33+09:00
2010-03-20T11:32:33+09:00
parisparis007
未分類
昔から食事を撮るのが趣味みたいなものなので
楽しくブログを続けることが出来ました
容量の問題で
2010年3月でエリリンのお気に入りを終了します
今までコメント頂いてとても励みになりましたが
すぐにお返事できないのが申し訳なく次のブログではコメント欄は控えようかと思っています
※本日よりこのブログのコメントも閉じさせて頂きます 今までご愛読ありがとうございました♪
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鎌倉しふぉん
http://parisgogo.exblog.jp/10890232/
2010-03-22T17:00:00+09:00
2010-03-22T22:02:53+09:00
2010-03-22T21:45:14+09:00
parisparis007
cafe・洋菓子・パン
鎌倉に行っていた妹からお土産があるとメールが入り遊びに行くと
シフォンケーキがたくさん!
今とても人気の鎌倉しふぉんのものだそうです
今まで食べ応えのあるケーキが好きでシフォンをお店で頂いたり買って食べたりすることがなかったのですが
これは本当に本当に美味しい!
口に運ぶと添加物一切使用してなく厳選素材というのがよくわかります
どうしてここまでフワっと軽く仕上げることが出来るのか不思議です
生クリームをたっぷり添えて頂きたいところですが このシフォン生地だけを味わうのがいいと思います♪
私も鎌倉へ行く機会があったら店に立ち寄りたいです
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蔵 6330/船橋市
http://parisgogo.exblog.jp/10885338/
2010-03-20T14:00:00+09:00
2010-03-21T16:22:52+09:00
2010-03-21T12:23:12+09:00
parisparis007
cafe・洋菓子・パン
地元と言っても車で30分はかかり最寄り駅なし!車じゃないと絶対に行けないエリアにあるのですがそれでも土日は満席で30分近く待ちました
牧場から直送の新鮮な乳製品を使用しているので本当に美味しいのです
千葉県の方、一度来る価値ありますよ!
今まで色々な店のジェラート頂いてきましたが ココが一番美味しいです! あとこちらのプリン
プリンの概念を忘れてしまう まるで濃厚ムース! 本当にオススメ
ランチは1,500円~1,800円で全てにドリンクもデザートも付きますから地元価格で良心的♪ 野菜のスープとサラダが付いて 友人はモッツアレラとブルーチーズの蔵焼き
フォッカチャの様な生地でモッチモチです もちろんチーズは自家製です 私は春キャベツとサーモンのクリームパスタ
パスタはディ・チェコを使用でしっかりアルデンテ!もちろん自社のクリーム使用 席を替わってあげたら
お店から抹茶ジェラートのサービス♪ デザートは+300円で濃厚レアチーズケーキにしてみました
このレアチーズの美味しさったら・・・唸る味です
地元の夏みかんのソースが添えてあります デザートが本当に絶品なので追加でジェラートを頼んで
今の時期しかないコンフィチュール!苺のコンフィチュールをかけたジェラート かなり豊富なドリンクメニューからカフェラテを選びまったりと3時間くらい居ました 食事に関してはメニュー豊富なディナーの方が好きですが 何よりも乳製品ふんだんのデザートが絶品なのです
次回はディナーに訪れたいと思います 蔵 6330
千葉県船橋市高根町1781-2
TEL 047-400-2355
月~金 11:00~16:00/17:00~22:30
土・日・祝 11:00~22:30
※第1・3・5水曜日定休 ]]>
オ・デリス・ド・本郷/本郷三丁目
http://parisgogo.exblog.jp/10885318/
2010-03-19T18:30:00+09:00
2010-03-21T15:55:17+09:00
2010-03-21T12:08:01+09:00
parisparis007
フレンチ
1Fはビストロカフェですが夜もけっこう本格的なビストロ料理をCP良く頂けるので大好きです 友人が予約してくれました 2,900円のコースがオススメです(デザートは別料金) 前菜もメインも3,4種類から選べます
アミューズは豚のリエット
【前 菜】
友人のオニオングラタンスープ 私はブーダンノワールカダイフ焼き オニオンのコンポートとリンゴのサラダ
ブータンノワールとは豚の血の脂で作ります
こちらの店の2F(レストラン)で頂いた時、もの凄く滑らかで美味しかったのでこの店のでしたら頂けますが
店によって味が全然違うので他の店で挑戦できないメニューです
アルコールはグラスで赤ワインとビールを頂きました
【メイン】
二人ともフランス シャラン産の鴨モモ肉のコンフィ
付け合わせには揚げたポテトがたっぷりと ボリューム満点! デザートは別腹ですよ
定番のプリンは350円です 私はメニューで気になっていた
青森県産紅玉リンゴのタルト バニラアイスクリーム添え(650円)にしました こちらの1Fに来るとパリのカフェを思い出すので定期的に通いたい店です オ・デリス・ド・本郷
東京都文京区本郷2-40-15 日光屋ビル1~3F
TEL 03-3813-1961
1Fビストロ:11:30~23:00(L.O.22:00)
2Fレストラン11:30~13:30(L.O.13:30)
18:00~21:00(L.O.21:00)/日曜日(L.O.20:00)
※月曜定休]]>
紫の蘭の花・・・
http://parisgogo.exblog.jp/10838476/
2010-03-15T00:00:00+09:00
2010-03-21T15:16:11+09:00
2010-03-07T00:00:21+09:00
parisparis007
芸術・蘭の花
多分、蘭に囲まれて育ったからこの色が好きなのかも
姪っ子も紫とピンクが大好きです ]]>
お料理教室
http://parisgogo.exblog.jp/10882053/
2010-03-13T17:00:00+09:00
2010-03-21T15:03:22+09:00
2010-03-20T11:24:48+09:00
parisparis007
お料理教室
早速パッションフルーツとベリーのアントルメに取りかかります
ハート型がとっても可愛いです
型に流し込み出来上がったら冷凍庫へ 美味しそうなホロホロ鶏は 焼き跡を付けるコツも教わり 盛りつけます 天然酵母のピザ
天然酵母の扱いを教わりながら盛りつけたらオーブンへ レンズ豆とビーツのサラダとカボチャのクリームサラダ、 ほろほろ鶏のカルパッチョを皆さんでお皿に盛りつけ頂きます
前菜を頂いてる間に焼き上がった天然酵母のピザ もっちもちで美味しかったです フランス産の栗を使用した 仔牛と栗の煮込み ゴルゴンゾーラ風味 先生の美しいデコレーションで完成 パッションフルーツとベリーのアントルメ 甘酸っぱくこれからの季節に大活躍のデザートだと思います 今宵はお花見レッスンでしたので豪華な豪華なフラワーアレンジメントで感激でした ]]>
シャッターズ/自由が丘
http://parisgogo.exblog.jp/10882007/
2010-03-13T15:00:00+09:00
2010-03-21T15:03:53+09:00
2010-03-20T11:06:06+09:00
parisparis007
cafe・洋菓子・パン
ランチ抜きで行動していたので友人とシャッターズで軽く腹ごしらえしました
この店は若者がたくさんいるカフェの雰囲気で気軽に入れます
立地もいいのでいつも混んでいるそうですよ
トマトと豆腐のサラダバジルソース
多分、私は人生初のスペアリブ
いかにもアメリカンなメニューですが、柔らかくてジューシーで美味しかったです
しょうゆ・塩こしょう・ガーリック・マスタード・ケチャップ・マヨネーズ・わさび・バジルから選べます
塩こしょうとマスタードにしてみました そしてシャッターズのお目当てデザートは
アップルパイアラモード
ブルーベリー・ラズベリー・キャラメル・チョコレート・メープルシロップ・シナモンの6種類から選べます
私は↓キャラメル 友人はメープルシロップ この店のためにわざわざ足を運ぶというより
自由が丘に用事があったときに立ち寄りたい店です
シャッターズ 自由が丘店
世田谷区奥沢5-27-15 自由が丘ソレイユビル
TEL 03-3717-0111
11:30~23:00 ※無休]]>
ピッツェリア ヴィア ブリンディジ カルパッチョ/浦安
http://parisgogo.exblog.jp/10840100/
2010-03-07T15:38:00+09:00
2010-03-14T20:44:56+09:00
2010-03-07T15:38:05+09:00
parisparis007
イタリアン
ピッツェリア ヴィア ブリンディジ カルパッチョ
店の名前を憶えるのが大変なのでカルパッチョと呼んでます
よく家族で利用しますが週末は予約必須のお店
店内の照明が本当に暗くて、携帯のライトを使ったので写真がかなり微妙です
こちらのピッツァは本当に美味しい
前菜は「本日のアンティパスト」から選ぶのが好きです
単品だと315円、4種類選ぶと840円、8種類で1,680円
いつも各自好きなのを4種類頼んでます
エビとアボガドのマスタードマリネ・地鶏レバーの軽い煮込み
軽くスモークをかけたホタテのマリネ・自家製サーモンのマリネ ピッツアはやはり定番のマルゲリータを2枚!
イカスミのスパゲッティーと 赤エビのリングイネ そして大好きなペスカトーレのリゾット
こちらの店ではパスタよりリゾットの方が好きです
メイン料理を置いていないので炭水化物三昧となります 何度かお願いしたことのあるバースデーケーキ(苺のショートケーキ)が素朴で美味しい 頼んでいない蝋燭が5本立っていて・・・まぁ気にしないことにします この日はマシーン故障でカプチーノが頼めませんでしたのでカフェオレ
またピッツアを食べに伺いたいです
ピッツェリア ヴィア ブリンディジ カルパッチョ
千葉県浦安市北栄1-17-16
TEL047-381-4736
月~土18:00~23:00(L.O.22:30)
日曜日12:00~14:00/18:00~22:30(L.O.22:00)
※不定休]]>
LADURÉE(ラデュレ)のマカロンBOX
http://parisgogo.exblog.jp/10839753/
2010-03-05T17:00:00+09:00
2010-03-07T15:18:40+09:00
2010-03-07T13:21:19+09:00
parisparis007
cafe・洋菓子・パン
ビックリするくらい女心を掴んだBOXを開けると 美しい色合いのマカロンが鎮座しておりました 慎重に持って帰ったつもりのケーキも雪崩をおこしていて原型つかめませんが
ピスタチオの生地、ピスタチオクリームとも本当に上品で
さすがLADURÉEだな~と思います
1個250円近くもするマカロンを自分用に買うことは滅多にありませんが
プレゼントされるとテンション一気に上がり嬉しいものです ]]>
L'Occitaneのプレゼント
http://parisgogo.exblog.jp/10839745/
2010-03-04T09:00:00+09:00
2010-03-07T15:19:29+09:00
2010-03-07T13:17:18+09:00
parisparis007
頂き物・お土産・おうちでご飯
大好きなL'Occitane(ロクシタン)
春らしいチェリーブロッサムシリーズを頂いて今から使うのが楽しみです
ありがとうございま~す♪]]>
マーガレット・ハウエル+野田琺瑯
http://parisgogo.exblog.jp/10839734/
2010-03-03T17:00:00+09:00
2010-03-07T14:42:30+09:00
2010-03-07T13:12:02+09:00
parisparis007
頂き物・お土産・おうちでご飯
琺瑯というとル・クルーゼが人気ですが
私はmade in japanの野田琺瑯が好きです
マーガレット・ハウエルのHOUSEHOLD GOODSを見るのが好きな私
目についたのが
マーガレット・ハウエル+野田琺瑯のコラボ作品のラウンドストッカーです
お店の方に「私はこの一番小さいサイズをお弁当箱として使ってるんですよ」と言われ
私も即購入・・・グレー・白・黄色とありますが
マーガレット・ハウエルらしさを出すのが一番難しかったというこのグレーを選びました
写真↓はラウンドストッカー底のロゴ ]]>
OGINO/池尻大橋
http://parisgogo.exblog.jp/10798222/
2010-03-01T18:30:00+09:00
2010-03-06T23:32:16+09:00
2010-02-22T22:42:40+09:00
parisparis007
フレンチ
移転リニューアル後初めての訪問になりますが、かなりゆったりとしたスペースに
お店のスタッフの方も増えとても活気がありました オープンキッチンの厨房にカウンター席も設けられ、カウンター好きな私としては気になります♪ ムニュー・ヴァリエ 4,500円のコースを頂きました 突き出しの野菜のピクルスに 豚のリエットは何と瓶まるごと! 前菜が登場するまでのお楽しみです 前菜一品目は
何度食べても美味しいと思うパテ・ド・カンパーニュ サラダ添え 二品目の前菜は
口に運ぶと本当に溶けちゃうスモーク・サーモン レモンクリーム添え 甘いかぼちゃのポタージュ メインは大好きな鴨!シャラン産窒息鴨のロースト ブルーベリーのソース デザートは何が登場するかお楽しみ
友人には木苺風味のガナッシュのパート・フィロ包み焼き シュトゥルイゼル添え 私はさっぱりとした苺とクレーム・ダンジュのパフェ 黒胡椒風味 バシュラン仕立て 飲み物は紅茶がオススメです 土瓶で登場するので プティフールは甘さ控えめなマドレーヌ
久しぶりのOGINOはやはり美味しかったです また予約したいと思います
OGINO
東京都世田谷区池尻2丁目20-9
ランチ(土・日・祝日のみ) 11:30~13:30 Lo
ディナー(火~土) 17:30~23:30 Lo
ディナー(日・祝日) 17:30~21:30 Lo
※月曜定休]]>
長野県の小布施町から届いた「栗かの子」♪
http://parisgogo.exblog.jp/10814288/
2010-02-27T21:50:00+09:00
2010-03-01T21:42:59+09:00
2010-02-27T21:50:18+09:00
parisparis007
甘味処・和菓子
長野県の栗の産地、小布施町からたくさん栗菓子が届きました
ありがとうございます
それも老舗三社の食べ比べが出来るように栗かの子三昧♪
材料表示も全て「栗・砂糖」以上! 楽しみに頂きます ]]>
姪のお誕生日会のケーキ達・・・
http://parisgogo.exblog.jp/10814334/
2010-02-22T20:00:00+09:00
2010-03-01T21:42:35+09:00
2010-02-27T22:08:05+09:00
parisparis007
cafe・洋菓子・パン
彼女が一番好きな苺のショートケーキを頼む予定が
「久しぶりにバターケーキ食べたいね」と大人達の意見が一致
いつも子供目線で考えないので大人の都合です
昔はケーキ屋さんに必ず置いてあったバターケーキも今は予約しないと受け付けてくれなくなりましたよね
一応、本人希望のキティーちゃんだけお願いしましたが
当日蝋燭を吹き消し、喜んでケーキを口に運ぶと「・・・・。」いつもの生クリームと何かが違うと察知したのか、でも周りに気遣って「今日はお腹一杯だから明日食べるね」と席を立ち
プレゼントの絵本に没頭しておりました
そして別に頂いていたWITTAMER(ヴィタメール)のマンゴーケーキ
ピスタチオのスポンジ、中にはピスタチオクリーム、フランボワーズソースと とっても凝っていたので
こちらも「・・・・。」 子供には大人味過ぎましたが
大人には本当に美味しくて こういうお仕事されているケーキはやはり美味しいな~としみじみ思いました 来年はちゃんと苺のショートケーキ頼んであげるからね!]]>
レストラン七條/神保町
http://parisgogo.exblog.jp/10790002/
2010-02-12T18:30:00+09:00
2010-02-21T21:37:49+09:00
2010-02-20T15:42:16+09:00
parisparis007
フレンチ
いつ行っても裏切らないホッとする美味しさで大好きな店です
ボリューム満点なので食べる事が大好きなメンバーと行って来ました
いつもの4,500円のコースを頂きました 話に夢中で写真も適当です・・・
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アミューズはブルーチーズのグージェールでした
【前菜】
生牡蠣のフランボワーズビネガー
ウニとコンソメのジュレ カリフラワーのピュレ添え 私は若鶏のバロティーヌ
ブレス産若鶏の挽肉、中にはフォアグラも入り大好きな味 コースに必ず付くエビフライ 【メイン】
エゾ鹿のコショー焼き ポワヴラードソース イベリコ豚のポワレ ローズマリー風味
こちらの店では豚を頼むことが多くいつも豪快な盛りつけで登場するので嬉しいです
今宵もすごい厚みのあるイベリコ豚でした そしてこちらで何回か頂いたことのある豚足の挽肉詰パン粉焼が乗っていて嬉しかった 【デザート】
さくらんぼのタルト 胡桃入りチョコレートのテリーヌ サヴァランにはラム酒が別に用意されたっぷりかけて頂きました♪ プティフールはチュイール 飲み物は紅茶、エスプレッソ、コーヒ-、アイスコーヒーが選べます
今宵もとっても美味しかったです♪ レストラン七條
東京都千代田区一ツ橋2-3-1 小学館ビル地下1階
TEL:03-3230-4875
平日11:30~15:00 / 18:00~21:00
土曜 11:30~13:30
※日曜・祝日定休 ]]>
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